Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Istimewa

Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Istimewa adalah judul yang sapakai untuk artikel saya kali ini, dan apakah anda sendang bertanya atau mungkin mencari cara membuat mie ayam cara membuat bakso daging sapi yang enak cara membuat bakso kursus tristar cara membuat bakso urat cara membuat bakso daging sapi dan kuahnya cara membuat bakso daging sapi yang kenyal cara membuat bakso daging sapi sendiri cara membuat kuah bakso dan lain sebagainya, nah berikut ini adalah informasi yang ingin saya share dan bagikan untuk anda semua pengunjung setia dan tak perlu bermanis-manis kata lagi berikut ini adalah informasinya cekidot,,,

Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Istimewa
Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Istimewa

Bagaimana Cara Membuat Bakso Daging Sapi simak pernjelasan saya di bawah ini

Bahan yang diperlukan untuk membuat bakso
  • 1 kg daging sapi giling
  • 1 senduk makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1 ons tepung kanji
  • 6 siung bawang putih
Bahan untuk membuat kuah bakso
  • Tulang sapi
  • Air
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • garam 1 sdm
  • lada 1/2 sdt
  • daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • kaldu sapi instan, 2 sdt
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • gula 2 sdt
Cara Membuat Bakso Daging Sapi
  • Haluskan bawang putih, baik dengan cara menumbuk atau blender.
  • campurkan daging sapi dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  • Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata dalam waktu kurang lebih 10 menit
  • Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
  • Selanjutnya masukkan bakso yang sudah dibulatkan tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  • Kalau sudah matang, angkat bakso tersebut, dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Cara membuat kuah Bakso
  • Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  • Jika sudah matang, kecilkan apinya dan sanda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.

Diatas tadi adalah sedikit informasi dari saya tentang Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Istimewa semoga bermanfaat untuk kita semua dan semoga bisa menambah wawasan anda, tidak lupa saya ucapkan terimakasih, jika berkenan silhakan membaca artikel menarik lainya. :)